ЦБ отправил Промсвязьбанк на санацию

В нем введена временная администрация

Два дня назад в 09:35, просмотров: 6074

Центробанк РФ ввел в Промсвязьбанке временную администрацию: кредитная организация продолжит свою деятельность, говорится в сообщении на сайте регулятора.

фото: Геннадий Черкасов

В регуляторе добавляют, что «банк продолжает работу в обычном режиме, исполняя свои обязательства и совершая новые сделки. Мораторий на удовлетворение требований кредиторов не вводится. Банк России будет оказывать финансовую поддержку Банку, гарантируя непрерывность его деятельности, учитывая системную значимость банка».

Промсвязьбанк занимает 9 место по объему активов в российской банковской системе и, таким образом, относится к системно значимым, которым в экстренных случаях гарантирована поддержка ЦБ.

Отметим, что сегодня утром Промсвязьбанк просил не обращать внимания на слухи о санации, утверждая, что получить все необходимые услуги можно будет в любое время.

В минувший четверг «Ведомости» сообщали о требовании Центробанка к Промсвязьбанку доначислить резервы на примерно 130 миллиардов рублей, в ответ совладелец банка Дмитрий Ананьев заявлял, что пытается вести с ЦБ переговоры.

Самое интересное за день в «МК» — в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство Эл № ФС77-45245 Редакция — ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец». Адрес редакции: 125993, г. Москва, ул. 1905 года, д. 7, стр. 1. Телефон: +7(495)609-44-44, +7(495)609-44-33   Реклама третьих сторон

Использование материалов, опубликованных на сайте www.mk.ru допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал mk.ru, до или после цитируемого блока.