Госдума перенесла срок индексации страховых пенсий на 1 января

Внесены изменения в закон «О страховых пенсиях»

Два дня назад в 12:14, просмотров: 62279

Депутаты Госдумы в пятницу приняли в третьем окончательном чтении законопроект, которым вносятся изменения в федеральной закон «О страховых пенсиях». Как сообщается на сайте Минтруда, сроки индексации страховых пенсий неработающим пенсионерам и фиксированной выплаты к ним переносятся на 1 января 2018 года.

фото: Геннадий Черкасов

Законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам социального обеспечения» был подготовлен Минтрудом России. Помимо переноса срока индексации, теперь устанавливается единый индекс роста страховых пенсий в размере, превышающем величину инфляции.

Как отмечается в материале, с 1 января будущего года вводится коэффициент 1,037, равный 81,49 рубля. На эту стоимость теперь увеличивается один пенсионный коэффициент. Что касается фиксированной выплаты к страховой пенсии, то они также индексируется на коэффициент, равный 1,037 и будет равняться сумме в 4982,9 рубля.

Закон предусмотрел и изменение размера социальной доплаты к пенсии в связи с изменением величины прожиточного минимума. В документе говорится, что теперь общая сумма материального обеспечение пенсионера с учетом такой социальной доплаты не может быть меньше таких выплаты по предыдущему году.

Если в каком либо субъекте РФ было вынесено постановление об уменьшении величины прожиточного минимума пенсионера, то благодаря принятому закону это позволит не снижать общую сумму материального обеспечения неработающего пенсионера.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство Эл № ФС77-45245 Редакция — ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец». Адрес редакции: 125993, г. Москва, ул. 1905 года, д. 7, стр. 1. Телефон: +7(495)609-44-44, +7(495)609-44-33   Реклама третьих сторон

Использование материалов, опубликованных на сайте www.mk.ru допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал mk.ru, до или после цитируемого блока.