Государственная программа по получению ВНЖ Латвии за инвестиции запущена еще в 2010 году. Бум инвестиций в страну пришелся…

Государственная программа по получению ВНЖ Латвии за инвестиции запущена еще в 2010 году. Бум инвестиций в страну пришелся на 2014-й, когда с целью оформить вид на жительство было приобретено 2250 объектов.

Какая ситуация сложилась сегодня? Какие преимущества дает «золотая виза» Латвии и во сколько обойдется оформление статуса? Об этом и об альтернативных программах в ЕС — в сегодняшнем материале.

«Золотая виза за инвестиции », или как получить ВНЖ Латвии через покупку недвижимости. Подробный гид | Snob

Преимущества в деталях: какие возможности открывает «золотая виза» Латвии?

Популярность программы среди состоятельных бизнесменов неудивительна, ведь инвесторам доступно немало преимуществ:

Возможность свободного передвижения по Европе. ВНЖ Латвии позволяет перемещаться по странам Шенгенской зоны без виз. Еще один бонус — облегченный визовый режим в Великобританию, Канаду и США.
Отсутствие требования проживать в стране до и после получения статуса временного резидента.
Возможность находиться непосредственно в Латвии. Вы можете создать «запасной аэродром» в развитой стране ЕС на случай политической или экономической нестабильности в родной стране.
Доступ к престижному европейскому образованию, качественному медицинскому обслуживанию, развитой правовой системе.
Возможность хранить капитал в авторитетных европейских банках.
Возможность оформить водительское удостоверение европейского образца (для этого нужно прожить в стране 183 дня).
Быстрое оформление документов. Процедура выдачи вида на жительство занимает от 1.5 до 3 месяцев, причем находится в пределах страны необходимо всего 1 день (непосредственно в момент получения).
Статус выдается на 5 лет. Если Вы инвестировали в недвижимость или внесли средства на депозитный счет в кредитном учреждении, необходимо ежегодно подтверждать выданное разрешение. Если приобрели гособлигации, подтверждать выполнение инвестиционного требования каждый год не требуется.
Через 5 лет можно подать заявку на оформления статуса постоянного резидента. Чтобы оформить ПМЖ по истечению срока действия ВНЖ, необходимо находиться на территории государства практически постоянно — допускается отсутствие в течение не более 6 месяцев непрерывно или же не более 1 года суммарно за предыдущий пятилетний срок.
Через 10 лет можно претендовать на гражданство. Чтобы получить паспорт Латвии, необходимо отказаться от первого паспорта, подтвердить знание языка и истории государства.
С МОМЕНТА ЗАПУСКА ЛАТВИЙСКОЙ ПРОГРАММЫ БОЛЕЕ 16 ТЫС. ИНВЕСТОРОВ И ЧЛЕНОВ ИХ СЕМЕЙ ПОЛУЧИЛИ СТАТУС ВНЖ. ОБЩАЯ СУММА ИНВЕСТИЦИОННЫХ ВЛИВАНИЙ СОСТАВИЛА БОЛЕЕ 1 МЛРД ЕВРО.

Затраты на получение статуса

Еще одно, не менее существенное преимущество латвийской «золотой визы» — финансовая доступность. Минимальная сумма вложения — от €250 тыс. К сравнению: на Кипре — от €300 тыс., на Мальте — от €300 тыс., в Португалии — от €350 тыс.

Программой предусмотрено несколько вариантов инвестирования. Самый популярный способ — приобретение недвижимого имущества. Эго выбрали более 80% всех иностранных инвесторов. Отдавая предпочтение данному варианту, следует учитывать несколько особенностей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: