Первой на радикальный шаг решилась мать двоих детей, ее примеру последовали сын, дочь и, наконец, отец, решивший стать женщиной

Американская семья из четырех человек из города Квин-Крик штата Аризона в полном составе сменила половую принадлежность.

Нынешний глава семейства, 41-летний Даниэль Хэрротт, ранее был женщиной, и за время замужества успел родить двоих детей. Его 61-летняя спутница жизни Ширли Остин, напротив, большую часть времени прожила в теле мужчины, а затем решила «переквалифицироваться» в иную гендерную категорию.

Примеру родителей последовали и их дети: 13-летняя Джошуа ранее была мальчиком, а 11 летний Мейсон, наоборот, родился девочкой. В настоящее время все четверо членов семьи переживают стадию так называемого трансгендерного перехода.

«Это ощущается, как будто вы живете впервые, – поделился Хэрротт с журналистами издания KJZZ. – И мои дети, наконец, стали тем, кем они хотели быть всегда».

Даниэль вспоминает, что даже будучи женщиной, никогда не умел толково накладывать макияж и эффектно по-женски одеваться. Зато в мужских вещах, напротив, чувствовал себя очень комфортно.





Свою нынешнюю подругу Ширли Даниэль встретил в центре для трансгендеров. «Меня никогда не понимали люди, даже те, кто любил меня и с которыми я был женат, — поделилась с журналистами Остин. – Так почему бы не изменить это?».

История семейства Хэррот была опубликована британским таблоидом  Daily Mail и получила живой отклик со стороны аудитории. Большинство читателей высказали сдержанное неодобрение поведением героев материала.

«Такое понятие, как норма, еще работает? – написал один из читателей. – Спасибо либералам за то, что расшатывают общество».

«Современные или просто запутавшиеся?» – задал риторический вопрос комментатор из США. А его соотечественник выразил удивление тем, что история происходит в Квин-Крик – городке, где пожилые белые люди обычно живут после выхода на пенсию.

  • Контакты
  • Реклама
  • Мобильная подписка

Зарегистрировано Роскомнадзором 15.06.2012, свидетельство Эл № ФС77-50167 Размещенные в сетевом издании www.eg.ru материалы не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя ООО «Экспресс газета» и гиперссылки на сайт www.eg.ru