Омский областной суд приговорил бывшего бойца ММА Серика Батталова к 22 годам колонии. Как сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по региону, он признан виновным в убийстве.

Изначально суд назначил наказание экс-спорстмену в виде 20 лет лишения свободы, но так как он совершил преступление в период условного осуждения по предыдущему приговору, окончательное наказание составило 22 года колонии.

«Приговором суда Батталову назначено наказание в виде 22 лет лишения свободы с испытательным сроком один год, наказание он будет отбывать в колонии строгого режима, кроме того, удовлетворен иск родственников потерпевшего и взыскано 2 миллиона рублей в счет возмещения причиненного им морального вреда», – говорится в сообщении Следственного управления СК РФ.

Отмечается, что Батталов с другом 17 марта встретился с владельцем автомобиля «Лексус», которого нашел по объявлению о продаже. Как установило следствие, при встрече они напали на мужчину и избили, а затем вывезли в гаражи и задушили. Позже друг Батталова покончил жизнь самоубийством.

КОММЕНТАРИИ
(4)
Войти, чтобы оставить комментарий

sc#6

В СК отметили, что находившегося без сознания потерпевшего Батталов и соучастник преступления вывезли в район гаражей, где задушили буксировочным тросом. Тело мужчины вывезли в Новосибирскую область, где в лесополосе сожгли, а останки закопали. Автомобиль и личные вещи мужчины на общую сумму 2,188 миллиона рублей соучастники похитили, после чего Lexus GX460 передали знакомой, которая после оформления документов обещала за него 1,5 миллиона рублей, пояснили в управлении. Василий Еланцев покончил жизнь самоубийством, поэтому перед судом предстал лишь Батталов (с). Это нормально????

11:56 14 декабря

sc#6

А что так мало-то? Ладно б, в результате конфликта какого-нибудь, за долги, в результате самообороны, ещё по какой-то мало-мальски приемлемой причине (хотя приемлемых причин для убийства человека быть не может в принципе). А тут — человек решил продать Лексус, подал объявление, с ним встретились два моральных урода и в итоге повесили. Какие нахрен 22 года???? Пожизненно, с отбыванием заключения в Черном дельфине, с конфискацией всего, чего можно. А вообще, для таких случаев реально надо вводить смертную казнь. Причем самым изощренным способом.

11:54 14 декабря

spyhanter

Это всё от безнаказанности. 22 года может и внушительно, но хорошее поведение или амнистия и срок скостят.А если б за каждое убийство давали расстрел ,может кто и подумал прежде чем убивать.Конечно если есть чем думать.

09:54 14 декабря

Al4em1st88

Конченная мразь!

09:47 14 декабря

Kicker (Германия), Frankfurter Allgemeine Zeitung (Германия), World Soccer (Великобритания), Marca (Испания), A Bola (Португалия), Fanatik (Турция), De Telegraaf (Голландия), Elfvoetbal (Голландия), Sport/Voetbal (Бельгия), Tips Bladet (Дания), So Foot (Франция), Goal News (Греция), Nemzeti Sport (Венгрия), Titan Sports (Китай), Sportal Korea (Корея)

Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения АО «Спорт-Экспресс». При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.sport-express.ru обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35690 от 18 марта 2009г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).